Обновление 10 Августа (01:31)

В декабре 2019 года именинниками были ветераны Великой Отечественной войны Шелудяков Виктор Андреевич, 1925 г.р., Гаврилов Николай Александрович, 1922 г.р. и Мякишев Виктор Васильевич, 1922 г.р.

26 Декабря 2019 

В декабре 2019 года именинниками были ветераны Великой Отечественной войны Шелудяков Виктор Андреевич, 1925 г.р., Гаврилов Николай Александрович, 1922 г.р. и Мякишев Виктор Васильевич, 1922 г.р.

Шелудяков В.А. призван на войну в 1943 году в  возрасте 18 лет, участвовал в боевых действиях с 1944 года  командиром отделения радиосвязи на 4-ом Украинском, 1-ом Прибалтийском и 2-ом Украинском фронтах. В 1945 году в боях под Кенигсбергом был тяжело ранен, находился  на излечении в госпитале и демобилизован по ранению в 1945 г. Награжден орденом Отечественной войны 2 ст., медалями  За отвагу, За победу над Германией, За взятие Кенигсберга, За освобождение Украины, За освобождение Белоруссии.

В мирное время Виктор Андреевич трудился на различных должностях в Карагандинском СМУ «Союзшахтоосушение», начиная с нормировщика, начальник ПТО и до главного инженера управления, которое возглавлял в течение 25 лет. Имеет высшее образование. Закончил Московский высший инженерный институт. Участвовал в строительстве БАМ, Семипалатинского полигона и на других объектах многих республик СССР.

Гаврилов Н.А. участник Великой Отечественной войны с 1941 года, призван райвоенкоматом города Ленинград. С 1941 по 1943 годы  воевал телефонистом полевой кабельной линии в мотострелковой дивизии №82. Попал в военный немецкий плен. После войны был репрессирован и до 1953 года находился в лагере Красноярского края. Имеет награды -  Орден Отечественной войны 2 ст., медаль «За боевые заслуги».

После реабилитации работал на шахтах Карагандинской области проходчиком, бригадиром проходчиков вертикальных стволов шахты Долинская. Имеет высокое звание «Почетный шахтер», награжден медалью «Шахтерская Слава»  3-й степени. С 1973 года  - на заслуженном отдыхе. Проживает один в городе Абай, Карагандинской области.

Мякишев В.В. В Великой Отечественной  войне   участвовал с 1943 года. Воевал на 1-ом Белорусском фронте командиром взвода противотанковых орудий. Имеет ранения. После госпиталя направлен в город Будапешт в военную комендатуру, где прослужил до окончания войны 1945 года. Награжден орденом «Красная Звезда», орденом Отечественной войны 2 ст., медалью «За победу над Германией».

В мирное время продолжил довоенную работу в финансовых органах. После открытия в 1976 году Карагандинского Учетно-кредитного техникума Госбанка СССР Виктор Васильевич бессменный его руководитель. С 1983 года он на заслуженном отдыхе.

Все трое ветеранов заслуженные люди. Воевали за Победу в ВОВ  с честью и также с честью служили Родине на трудовом фронте. Низкий им поклон.

Сегодня о них заботятся дети и внуки и они не обделены вниманием со стороны организаций района им. Казыбек би г. Караганды, закрепленных за ними. На протяжении многих лет ТОО Такси «9 регион» (руководитель Каминский А.А,) дружат и заботятся  о Шелудякове В.А. Сотрудники Торгового  Дома «Сулпак» (руководитель Мунасипова М.Н,) на каждый государственный праздник и  в день рождение ветерана (22 декабря)   выезжают к нему в город Абай, тепло поздравляют, дарят подарки.

22 декабря был день рождение у Мякишева В.В. Ему исполнилось 97 лет . Его тепло  поздравили  и.о. акима района им. Казыбек би г. Караганды Камалиев М.Т. и руководитель юридического отдела Айсанова А.А., а также 23 декабря именинника поздравили сотрудники,  закрепленной за ветераном организации - СПА салон «Siam spa» (руководитель Макенова С.К.).

Всех именинников поздравляем  и желаем крепкого здоровья долгих лет жизни в благополучии и заботе окружающих их людей. Они это заслужили!.

123123
123123
123123
123123


Вернуться назад

2007-2013 © Информационный портал Аппарата акима
района имени Казыбек би города Караганды
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет компании «Creatida»