ЮБИЛЯРЫ С БОЛЬШИМИ СЛАВНЫМИ ДАТАМИ

11 Декабря 2019 

В ноябре 2019 года аппарат акима им. Казыбек би г. Караганды совместно с Советом ветеранов района и депутатами  Карагандинского  городского маслихата поздравили   со славными юбилейными  датами две  карагандинские семьи.

 16 ноября супруги Шамриковы Михаил Ионович и Лидия Павловна отметили 65 лет совместной жизни, так называемую «железную свадьбу», которая символизирует  крепкие отношения, доказанные долгими годами их семейной жизни.  Лидия Павловна после окончания Карагандинского медицинского училища работала  акушером, фельдшером в  больницах г. Караганды, Михаил Ионович-  газосварщик с 40-летним стажем. Они оба – труженики тыла, профессиональные,  авторитетные люди, пользующиеся уважением коллег по работе. Имеют юбилейные медали за победу в Великой  Отечественной войне, Почетные грамоты и Благодарственные письма.   Воспитали достойных детей- сына и дочь. Являются  любимыми дедушкой и бабушкой для пятерых внуков и двух правнуков, которые гордятся ими. Все они «скованы» между собой любовью, уважением и заботой друг о друге.

21 ноября исполнилось 100 лет Колектиевской  Нине Александровне. Её судьба, как у тысяч других советских людей, связана с  войной, развязанной фашистской Германией. В июне 1941 года она – студентка Минского государственного университета,  сдавала выпускные экзамены, когда началась Великая  Отечественная война.  Жизнь  молодой девушки, без пяти минут дипломированного специалиста, дочери кадрового офицера, генерала Красной армии, безвинно расстрелянного в  первые месяцы после начала войны,  круто изменилась. Она, как член семьи,  была сослана в 1942 году в печально известный  Карлаг, где находилась до 1946 года. Караганда стала её второй родиной, где  она создала семью, родила двух сыновей, работала агрономом в Мичуринском районе вместе с супругом- профессиональным  агрономом, также бывшим узником лагеря для политических заключенных. В 1957 году была восстановлена справедливость и её отец- командарм  4-ой Красной армии  был реабилитирован Главной военной прокуратурой  за отсутствием состава преступления.

Сегодня Нина Александровна живет в Караганде вместе с сыном Владимиром и невесткой Наталией, которые  тепло заботятся о ней. Она плохо видит и слышит, но дух её прежний. Со слов Натальи она постоянно следит за собой. Красивая прическа, маникюр – в этом вся Нина Александровна, как образец интеллигентной женщины в любом возрасте.

Наши юбиляры для всех нас пример для подражания, как надо жить мудро, долго и счастливо.  Несмотря на годы, они сохраняют оптимизм и бодрость. В Поздравительных адресах от имени акима района именинникам пожелали  крепкого здоровья, мирного неба, любви и уважения окружающих людей.

123123
123123
123123
123123


Вернуться назад

2007-2013 © Информационный портал Аппарата акима
района имени Казыбек би города Караганды
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет компании «Creatida»